Заказ и доставка плова.

Вкусное и ароматное блюдо, история которого уходит в древность и которое пришло к нам с Востока, покорило Среднюю Азию, Турцию и Ближний Восток – это плов. Традиционно плов готовится из риса, моркови и мяса. Не смотря на то, что существует огромное количество вариаций этого блюда, самым популярным и самым любимым остается традиционный классический вариант, демонстрирующий философию азиатской кухни. Для европейской и славянской кухни это блюдо считается экзотическим, а на Востоке плов подают к столу чуть ли не каждый день. К торжествам готовят особый плов, свадебный, по поводу рождения ребенка или поминальный плов. Приготовление этого блюда – обязанность женщин, но особенный плов (приуроченный к каким-либо событиям) традиционно готовится мужчинами семьи или специально приглашенными мастерами, именуемыми ашпазами.

 

Заказ плова

 

Связавшись с нами по телефону или оставив заявку на сайте, вы можете заказать плов, настоящий ароматный и очень вкусный, приготовленный по старинной технологии и традиционному рецепту. Подарите себе удовольствие полакомиться невероятно вкусным и нежным пловом!

 

Доставка плова

 

Мы осуществляем доставку горячего плова и доставку самсы в специальной термопосуде, чтобы вы могли подать его к столу еще горячим. Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу и ЛО, Выборгскому, Приморскому и Курортному районам, включая такие населенные пункты как Белоостров, Песочный, Сертолово, Юкки, Парголово, Савушкина, Лахта, Лисий Нос, Ольгино, Горская, Сестрорецк.

 

Особенности блюда

 

Особенность плова – это способ его приготовления, заключающийся в пропорциональном соотношении мяса и крупяной части блюда. Чаще всего мясо с морковью, специями, сухофруктами и прочими ингредиентами тушится отдельно от крупяной части блюда. Крупа добавляется потом, и также тушится в казане с толстыми стенками. Перед началом приготовления обязательно производится прокаливание масла. Такой способ приготовления получил название «Среднеазиатский». Существует также «Иранский плов», основной особенностью которого является то, что крупяную часть блюда (рис) и мясную готовят и подают не смешивая. Очень интересен рецепт знаменитого «Ферганского» плова, который готовится на курдюке.

В любом из вариантов приготовления зерна риса мягкие, плов рассыпчатый и имеет потрясающий вкус и аромат.

Заказ еды

  • Санкт-Петербург
  • Выборгский район
  • Приморский район
  • Курортный район:
  • Белоостров
  • Песочный,
  • Сертолово
  • Юкки
  • Парголово
  • Савушкина
  • Лахта
  • Лисий Нос
  • Ольгино
  • Горская
  • Сестрорецк
плов